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보령의 어죽 맛집 한돌네 본문
보령의 어죽 맛집 한돌네
오늘은 보령의 어죽 맛집인 한돌네를
포스팅 해보겠습니다.
한돌네는 11시부터 손님 예약석으로
가득차는 식당입니다.
여러번 식사를 했는데 대부분 공무원분들이나
학습지 선생님, 은행원분들이 꾸준히 찾는 곳입니다.
한돌네는 어죽과 민물매운탕이 주메뉴인
보령의 맛집 중의 맛집입니다.
메뉴도 어디가서 쉽게 볼 수없는 메뉴도
있고, 음식을 만드는 사장님의 장인 정신도
아주 훌륭하기 때문에 어죽을 좋아하는 저는
어머니를 모시고 자주 찾는 곳이죠
이날도 어머니와 어죽을 먹기위해서
한돌네 어죽을 방문했습니다.
한돌네 메뉴판입니다.
황소개구리튀김이나 민물장어 20만원짜리는
어디가도 쉽게 볼 수 없는 메뉴일 것입니다.
저도 아직 먹어보지는 못했습니다.
그외에도 메기탕, 새우탕, 중태기탕,
빠가사리탕, 추어탕 등을 먹을 수 있는
한돌네 어죽집입니다.
위의 사진은 한돌네 식당 내부사진입니다.
사진을 찍은 부분 말고도 옆쪽에도
자리가 있습니다. 대략 70~80명은 쉽게
소화할 수 있는 가게입니다.
어머니와 평소에 즐겨먹던 어죽을
시키고 반찬을 사진 촬영하기 시작했습니다.
김치는 제가 지난번 방문때 직접 만드는 것을
확인했습니다.
포스팅을 하려고 사진을 찍었는데
핸드폰을 분실해서 사진이 없어요 ㅠ..ㅠ
그래서 오늘 다시 방문했습니다.
한돌네 어죽의 특징은 참붕어로만 어죽을 만드는
것에 맛의 자부심이 있습니다.
잡고기나 일반부어가 아닌 오직 참붕어를
사용해서 어죽을 만들기 때문에
맛이 항상 고른 맛이 나고 맛도 고소합니다.
물론 몸에도 더 좋고요.. ^^
사장님 말씀으로는 참붕어를 사용해야
국물의 색이 제대로 나온다고 하셨답니다.
전에 같이 오신 분께 들은 이야기입니다.
자~~~ 이사진이 한돌네 어죽입니다.
국물의 깊이가 느껴지시나요~~?
저는 사진만 봐도 고소함이 느껴지네요
차려진 반찬과 함께 어죽을 맛있게 먹었습니다.
반찬과의 궁합도 예술입니다.
한돌네 어죽의 특징은 면과 밥이 같이
들어있다는 것입니다.
보통 먼저 면을 먹고 나중에 국물속에 있는
밥을 먹습니다.
면과 밥이 어우러진 사진까지 보여드립니다.
어죽이 나온 상황에서 사진을 찍기란 정말로
어려운 일입니다.
맛있는 향기가 바로 코앞에 가득하거든요
참붕어로 된 제대로만든 어죽을 드시고싶은 분은
보령에 오시면 꼭 한돌네 어죽을 맛보세요
후회없는 선택이실겁니다.
제가 확실히 보장합니다. ^^
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